Zutaten:
- 1 Ananas frisch+gross
- 2 Möhren
- 1 Stück Ingwer geschält
- Saft von einer Limette
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer (weiss)
- 3 EL Saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Kopfsalat
- 150g gekochter Schinken
- 50g Cashewnüsse
- 2 frische Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Die große, frische Ananas der Länge nach halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch auslösen im Stück, dann würfeln in 1×1 cm., in eine Schüssel geben; Ananas-Hälften nicht wegwerfen, sondern mit Limettensaft „Innenleben“ beträufeln, daß dieses nicht nachbräunt, kühlen. Möhren putzen, schälen, feinst raspeln. Frühlings-Zwiebeln putzen+in feine Ringe schneiden.
Mit den Möhren zu der Ananas geben, Ingwer frisch darüber reiben, Limettensaft zugeben, mit Zucker, Salz,Pfeffer abschmecken/mischen. Sahne mit Mayo mischen, Schinken kleinwürfelig schneiden, dem Ananassalat zufügen + 15 Minuten ziehen lassen.