Zutaten:
400 g Spargel
Salz
Zucker
240 g Erdbeeren
40 g Butter
4 EL Zucker
4 EL Orangensaft
Vanilleeis
Salz
Zucker
240 g Erdbeeren
40 g Butter
4 EL Zucker
4 EL Orangensaft
Vanilleeis
Zubereitung:
- Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden.
- Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln.
- Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
- Mit dem Orangensaft ablöschen, leicht einreduzieren.
- Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen. Erdbeeren, Vanilleeis und Spargel auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann mit Minze oder Melisse garnieren.
Neueste Kommentare