Zutaten
- 4 Stück Rotbarschfilet
- 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 150 g Oliven (schwarz, entsteint)
- 1 Becher Crème Double
- Dijon Senf
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Stück Eier
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze
- Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln in einen Topf geben, 1 EL Salz, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen und gar kochen.
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
- Oliven hacken
- Kartoffeln mit Oliven, Ei, und Petersilie vermengen, mit Pfeffer abschmecken.
- Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten pfeffern.
- etwa 15 Minuten

Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 25 min