CdH Blog
Rezepte · Bilder · InformationenSpargeltarte mit Ziegenkäse
Zutaten: Teig: 150 gr.Mehl 100 gr. Butter 1 Ei Salz Mehl zum ausrollen Hülsenfrüchte zum blindbacken Belag: 500 gr. Spargel 1 Eßl. Butter Zucker 2 Lauchzwiebeln 80 gr. Ziegenfrischkäse 1 Eigelb 1 Ei 60 gr. best short essays Saure Sahne 1 Bio Zitrone...
Lauwarmer Spargel-Pfirsich Salat
Zutaten: 750 gr. Spargel Salz, Zucker 3 Pfirsiche oder Nektarinen 100 gr. Junger Spinat Schnittlauch 2 P. Mozzarellakugeln 4 Eßl. Weißweinessig 1 Teel. Senf 1 Teel. Ahornsirup Pfeffer 4 Eßl. Öl Spargel schälen und bißfest garen. Pfirsiche in...
Mexikaner
Die ZutatenReview Android Smartphone 0,5 l Korn 1 l Tomatensaft 0,25 l Sangrita 2 cl Tabasco 2 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöfel Salz 1 Prise Zucker Chilipulver nach Bedarf Zubereitung des Mexikaners 0,5 l Korn in eine Schüssel oder den Mixer gießen und mit einem Liter...
Pfirsich – Curry – Chutney
würziges Chutney, gut zu Käse oder Hühnchen Zutaten 500 g Pfirsich(e) 2 Zwiebel(n) 1 Chilischote(n), rote 2 Knoblauchzehe(n) Ca. 25 Gramm Ingwer 1 Handvoll Minze 175 ml Essig, (Honigessig oder Apfelessig) 150 ml Pfirsichsaft oder Apfelsaft 250 g Gelierzucker, 3:1 1 EL...
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis
Zutaten: 400 g Spargel Salz Zucker 240 g Erdbeeren 40 g Butter 4 EL Zucker 4 EL Orangensaft Vanilleeis Zubereitung: Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden. Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln. Spargel in wenig Wasser mit Zucker...
Sommerlicher Putenbraten
Zutaten: 1,2 kg Putenbrust 80 g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 100 g Feta Basilikum Rosmarin 150 g Schalotten 100 ml Weißwein Zubereitung: Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch würzen und mit einem Spickmesser mehrfach einstechen. Tomaten und Knoblauch hacken,...
Zucchini Risotto
Zutaten: 350 g Zucchini 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Thymian, frisch Rosmarin, frisch Glatte Petersilie 2 EL Butter 3 EL Olivenöl 250 g Risottoreis 100 g Parmesan, gerieben 250 g trockener Weißwein circa 500 ml Brühe Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung: Zucchini...
Salat mit Rotbarbenfilets und Orangen-Rhabarber
Zutaten: 8 Rotbarbenfilets Pfeffer 4 EL Öl 500 g Rhabarber 20 g Butter 2 EL Brauner Zucker 50 ml Orangensaft 4 EL Balsamico 1 Kopf Eichblattsalat 1 Bund Radieschen Dill 5 EL Brühe Zubereitung: Fisch würzen und auf ein geöltes Backblech legen. Ofen auf 200°C vorheizen....
Andis Mopping Sauce
Die Grillsaison hat gerade wieder voll begonnen, da braucht es natürlich auch eine leckere Mopping-Sauce zum Bestreichen der Leckereien aus dem Grill oder Smoker. Zutaten: 0,5 l Cola 0,5 l Apfelsaft (Direktsaft) 0,5 l Ketchup 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1...
Wirsingstrudel
Zutaten: 200 g Mehl plus 1 El Mehl 50 g feiner Nudelgrieß (ersatzweise Weichweizengrieß) plus Grieß zum Bearbeiten 2 Eigelb (Kl. M) 1 Ei (Kl. M) 2 El Olivenöl Salz 800 g Wirsing 100 g durchwachsener Speck 20 g frischer Ingwer 3 El Öl 300–400 ml Hühnerbrühe 4...
Andis Mandel-Walnusskuchen
Zutaten: 200 g Mandeln, gemahlen 200 g Walnüsse, gemahlen 200 g Zucker 250 g Mehl 250 g Butter 5 Eier 1 Pck. Vanillezucker 125 ml Milch 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver Für den Guss: Fruchtaufstrich oder Gelee nach Wahl. Ich nehme immer die "Gourmet Fruchtaufstriche"...
Andis Walnuss-Haferflocken-Brot
Zutaten 500 g Weizenmehl 250 g Dinkelvollkornmehl 150 g Walnüsse 100 g Haferflocken 20 g Hefe 20 g Salz 20 g brauner Zucker Zubereitung Den Backofen auf 250 °C vorheizen. http://www.cprw.com/wp-content/themes/gazette/best-writing-paper.html Eine Schüssel mit Wasser...
Kreppel
Zutaten 1000 g Weizenmehl 300 g Milch 250 g Vollei ca. 5 Stück 120 g Butter 120 g Zucker 80 g Hefe 15 g Salz Zubereitung Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Nach einer Knetzeit von ca. 10 min muss man den Teig dreimal kurz anspringen lassen und...
Feta aus dem Ofen
Zutaten: 3 Portionen Feta Öl für die Folie ½ Bund Thymian 6 Eßl. Olivenöl 1 Knoblauchzehe grober schwarzer Pfeffer 250 g Kirschtomaten 120 g schwarze Oliven Zubereitung: Feta trockentupfen, zerkleinern je 2 Fetastücke auf ein Stück Alufolie legen, das vorher geölt...
Joghurt Mousse
Zutaten: 3-4 Blatt Gelatine 1 Becher Naturjoghurt 1 Becher Creme fraiche 1 TL Vanillezucker 50 gr. Puderzucker 1/8 l süße Sahne 2 Eiweiß 1-2 EL Zucker Honig Walnüsse Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Joghurt mit Creme fraiche, Vanille- und...