CdH Blog

Rezepte · Bilder · Informationen
Spargeltarte mit Ziegenkäse

Spargeltarte mit Ziegenkäse

Zutaten:   Teig: 150 gr.Mehl 100 gr. Butter 1 Ei Salz Mehl zum ausrollen Hülsenfrüchte zum blindbacken   Belag: 500 gr. Spargel 1 Eßl. Butter Zucker 2 Lauchzwiebeln 80 gr. Ziegenfrischkäse 1 Eigelb 1 Ei 60 gr. best short essays Saure Sahne 1 Bio Zitrone...

Lauwarmer Spargel-Pfirsich Salat

Lauwarmer Spargel-Pfirsich Salat

Zutaten:   750 gr. Spargel Salz, Zucker 3 Pfirsiche oder Nektarinen 100 gr. Junger Spinat Schnittlauch 2 P. Mozzarellakugeln 4 Eßl. Weißweinessig 1 Teel. Senf 1 Teel. Ahornsirup Pfeffer 4 Eßl. Öl     Spargel schälen und bißfest garen. Pfirsiche in...

Mexikaner

Die ZutatenReview Android Smartphone 0,5 l Korn 1 l Tomatensaft 0,25 l Sangrita 2 cl Tabasco 2 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöfel Salz 1 Prise Zucker Chilipulver nach Bedarf Zubereitung des Mexikaners 0,5 l Korn in eine Schüssel oder den Mixer gießen und mit einem Liter...

Pfirsich – Curry – Chutney

würziges Chutney, gut zu Käse oder Hühnchen Zutaten 500 g Pfirsich(e) 2 Zwiebel(n) 1 Chilischote(n), rote 2 Knoblauchzehe(n) Ca. 25 Gramm Ingwer 1 Handvoll Minze 175 ml Essig, (Honigessig oder Apfelessig) 150 ml Pfirsichsaft oder Apfelsaft 250 g Gelierzucker, 3:1 1 EL...

Sommerlicher Putenbraten

Zutaten: 1,2 kg Putenbrust 80 g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 100 g Feta Basilikum Rosmarin 150 g Schalotten 100 ml Weißwein Zubereitung: Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch würzen und mit einem Spickmesser mehrfach einstechen. Tomaten und Knoblauch hacken,...

Zucchini Risotto

Zutaten: 350 g Zucchini 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Thymian, frisch Rosmarin, frisch Glatte Petersilie 2 EL Butter 3 EL Olivenöl 250 g Risottoreis 100 g Parmesan, gerieben 250 g trockener Weißwein circa 500 ml Brühe Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung: Zucchini...

Salat mit Rotbarbenfilets und Orangen-Rhabarber

Zutaten: 8 Rotbarbenfilets Pfeffer 4 EL Öl 500 g Rhabarber 20 g Butter 2 EL Brauner Zucker 50 ml Orangensaft 4 EL Balsamico 1 Kopf Eichblattsalat 1 Bund Radieschen Dill 5 EL Brühe Zubereitung: Fisch würzen und auf ein geöltes Backblech legen. Ofen auf 200°C vorheizen....

Andis Mopping Sauce

Die Grillsaison hat gerade wieder voll begonnen, da braucht es natürlich auch eine leckere Mopping-Sauce zum Bestreichen der Leckereien aus dem Grill oder Smoker. Zutaten: 0,5 l Cola 0,5 l Apfelsaft (Direktsaft) 0,5 l Ketchup 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1...

Wirsingstrudel

Wirsingstrudel

  Zutaten: 200 g Mehl plus 1 El Mehl 50 g feiner Nudelgrieß (ersatzweise Weichweizengrieß) plus Grieß zum Bearbeiten 2 Eigelb (Kl. M) 1 Ei (Kl. M) 2 El Olivenöl Salz 800 g Wirsing 100 g durchwachsener Speck 20 g frischer Ingwer 3 El Öl 300–400 ml Hühnerbrühe 4...

Andis Mandel-Walnusskuchen

Andis Mandel-Walnusskuchen

Zutaten: 200 g Mandeln, gemahlen 200 g Walnüsse, gemahlen 200 g Zucker 250 g Mehl 250 g Butter 5 Eier 1 Pck. Vanillezucker 125 ml Milch 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver Für den Guss: Fruchtaufstrich oder Gelee nach Wahl. Ich nehme immer die "Gourmet Fruchtaufstriche"...

Andis Walnuss-Haferflocken-Brot

Zutaten 500 g Weizenmehl 250 g Dinkelvollkornmehl 150 g Walnüsse 100 g Haferflocken 20 g Hefe 20 g Salz 20 g brauner Zucker Zubereitung Den Backofen auf 250 °C vorheizen. http://www.cprw.com/wp-content/themes/gazette/best-writing-paper.html Eine Schüssel mit Wasser...

Kreppel

Kreppel

Zutaten 1000 g Weizenmehl 300 g Milch 250 g Vollei ca. 5 Stück 120 g Butter 120 g Zucker 80 g Hefe 15 g Salz Zubereitung Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Nach einer Knetzeit von ca. 10 min muss man den Teig dreimal kurz anspringen lassen und...

Feta aus dem Ofen

Feta aus dem Ofen

Zutaten: 3 Portionen Feta Öl für die Folie ½ Bund Thymian 6 Eßl. Olivenöl 1 Knoblauchzehe grober schwarzer Pfeffer 250 g Kirschtomaten 120 g schwarze Oliven Zubereitung: Feta trockentupfen, zerkleinern je 2 Fetastücke auf ein Stück Alufolie legen, das vorher geölt...

Joghurt Mousse

Zutaten: 3-4 Blatt Gelatine 1 Becher Naturjoghurt 1 Becher Creme fraiche 1 TL Vanillezucker 50 gr. Puderzucker 1/8 l süße Sahne 2 Eiweiß 1-2 EL Zucker Honig Walnüsse Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Joghurt mit Creme fraiche, Vanille- und...