Zutaten:

 

Teig:

150 gr.Mehl

100 gr. Butter

1 Ei

Salz

Mehl zum ausrollen

Hülsenfrüchte zum blindbacken

 

Belag:

500 gr. Spargel

1 Eßl. Butter

Zucker

2 Lauchzwiebeln

80 gr. Ziegenfrischkäse

1 Eigelb

1 Ei

60 gr.

Saure Sahne

1 Bio Zitrone

Petersilie

 

Für den Teig die Zutaten verkneten und kalt stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden, Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 20 Min.vorbacken.

Papier und Hülsenfrüchte entfernen.4Spargel schälen und in Wasser mit Butter, Salz und Zucker ca. 10 Min. kochen.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.4In die Form geben und den Spargel darauf verteilen.

Käse mit Ei, Eigelb und Sahne sowie Salz, Pfeffer und Zucker mischen und auf den Spargel geben.

Tarte 40 Min. backen.

Zitrone waschen und die Schale abreiben.

Zitronenschale, etwas Saft und eine Prise Zucker erwärmen, auf der Tarte verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.