Zutaten:

 

2 rote Paprika

30 gr. Mandeln

200 gr.Parmesan

1 Knoblauchzehe

50 ml Öl

Salz, Pfeffer

800 gr. Grüner Spargel

150 gr. Oliven

500 ml Milch

600 ml Brühe

250 gr. Polenta

 

Paprika häuten.

Mandeln anrösten, Parmesan reiben, Knoblauch hacken.

Paprika, 100 gr. Parmesan, Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren, abschmecken.

Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 6 Min. kochen.

Oliven halbieren.

Milch und Brühe aufkochen,Polenta einrühren, 50 gr. Parmesan untermischen und 10 Min. köcheln lassen, weitere 10 Min. ziehen lassen, Oliven untermischen und würzen.

Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Polenta hineingeben, mit der Hälfte des Spargels belegen und eine weitere Schicht Polenta darauf verteilen, den restlichen Spargel darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Bei 200°C 20 Min. backen und mit dem Pesto servieren.