würziges Chutney, gut zu Käse oder Hühnchen

Zutaten

500 g Pfirsich(e)
2 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
Ca. 25 Gramm Ingwer
1 Handvoll Minze
175 ml Essig, (Honigessig oder Apfelessig)
150 ml Pfirsichsaft oder Apfelsaft
250 g Gelierzucker, 3:1
1 EL Curry, bitte nur hochwertigen verwenden!
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Die Pfirsiche schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili ebenfalls fein würfeln. Die Minze fein hacken.

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 1 Stunde einkochen lassen. Vorsicht: brennt leicht an.

Das Chutney in Gläser füllen und diese gestürzt auskühlen lassen.