Zutaten:

1,2 kg Putenbrust
80 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Feta
Basilikum
Rosmarin
150 g Schalotten
100 ml Weißwein

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Fleisch würzen und mit einem Spickmesser mehrfach einstechen.
  • Tomaten und Knoblauch hacken, Feta zerbröckeln, würzen und die Masse in die Spicklöcher geben.
  • Basilikum und Rosmarin hacken.
  • Schalotten schälen und halbieren.
  • Fleisch und Schalotten in einen Bräter legen und den Braten mit einer Mischung aus Kräutern und Öl bestreichen.
  • Nach 40 Min. Garzeit den Wein und etwas Wasser zugeben.
  • Insgesamt 60 Min. braten.
  • Zum servieren in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Dazu geschmolzene Tomaten und Ofenkartoffeln.