Folgende Richtwerte können genutzt werden:

Fleischsorte Kerntemperatur in °C
Pferd
Roastbeef / Pferdefilet (blutig) 50
Roastbeef / Pferdefilet (rosa) 55
Rind
Roastbeef / Rinderfilet (blutig) 40 – 45
Roastbeef / Rinderfilet (rosa) 50 – 55
Roastbeef / Rinderfilet (durch) 60 – 65
Rinderbraten 80 – 85
Sauerbraten 85
Tafelspitz 85
Lamm
Lammrücken (rosa/durch) 70/80
Lammkeule (rosa/durch) 75/82
Schwein
Schweinelende 65 – 70
Schweinebraten / Schinken 80 – 85
Nacken, Haxe 80 – 85
Kotelettstück Rücken 75 – 80
Kotelett ohne Knochen 70
Kasseler 65 – 70
Kalb
Kalbsbraten 70 – 75
Kalbsnierenbraten 75 – 80
Kalbshaxe 80 – 85
Wild
Wildfleisch 75 – 80
Wildrücken 60 – 70
Wildfilet (blutig) 40 – 45
Wildfilet (rosa) 50 – 55
Wildfilet (durch) 60 – 67
Sonstige
Lamm 80 – 85
Gefüllte Braten 70 – 75
Geflügel 85 – 90
Fisch 70 – 80