Loup de Mer - Wolfsbarsch ©"Deutsche See" Fischmanufaktur

Zutaten:

1,5 kg Salz
2 Eiweiß
2 Wolfsbarsche

 

Aioli:
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Eigelb
2 Teel. Zitronensaft
175 ml Olivenöl

 

 

Knoblauchzehen zerdrücken und das Salz darüber streuen, zu einer glatten Paste verarbeiten.

Paste in einer Schüssel mit Eigelb und Zitronensaft msichen und nach für nach das Öl unterrühren bis eine dicke Masse entstanden ist.

 

Kartoffeln-Tomaten-Konfit

Konfit:

50 ml Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
450 gr. Kartoffeln geschält und zerteilt
2 Tomaten gehäutet und gehackt
2 Eßl. Basilikum

Salz, Pfeffer

 

Backofen auf 200°C vorheizen.

Für das Confit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

Tomaten, Kartoffeln und Basilikum zugeben und schmoren lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Wolfsbarsch in Salzkruste

Für den Fisch Salz mit Eiweiß mischen und eine Auflaufform oder Fettpfanne mit der Salzmasse ausstreichen, Fisch darauf legen und gut mit der Masse einpacken.

20-30 Min. je nach Größe des Fisches garen.