Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Spitzkohl
250 g Zwiebeln
800 g Merguez (span. Lammwurst) frisch
600 g Kartoffeln
500 g Möhren
6 El Öl
Salz
Pfeffer
2 Tl Kümmelkörner
1,25 l Gemüsebrühe
4 El gehackter Kerbel

Zubereitung
1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Viertel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Merguez ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln.
2. Fleisch in 2 Portionen in einem Bräter in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1/2 Tl Kümmelkörnern würzen. Merguez herausnehmen. Kartoffeln, Möhren, Spitzkohl und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmel würzen.
3. Gemüsebrühe zugießen, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Merguez  3 Min. vor Ende zugeben. Kerbel unterheben und evtl. nachwürzen.