Zutaten für 4 Personen

4 Quitten
4 EL Butter
4 EL Honig
250 ml Orangensaft
100 g Walnusskerne
100 g Rosinen
250 g Quark
Orangenschale
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Quitten waschen, halbieren und entkernen.
Eine Gratinform mit Butter ausfetten und die Früchte hineinlegen.
2 EL Butter, 2 EL Honig, 3 EL Orangesaft mischen und damit die Quitten bestreichen.
Den übrigen Saft in die Form gießen und diese dann mit Alufolie abdecken und verschließen.
45 Minuten im Ofen backen.

Walnüsse und Rosinen hacken und mit dem Quark, der Orangenschale dem restlichen Honig, Zimt und Vanille mischen.
Quitten aus dem Ofen nehmen und den Nussquark sowie die übrige Butter darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.