Passt grossartig zu gegrilltem.  Im Sommer ist es doch immer wieder lecker auch Früchte zum Salat zu geben! Hier mal eine Variante mit Spinat und Erdebeeren:

Dressing:

1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel (so wie auf den Fladenbroten vom Türken)
1 EL Zucker
100 ml Olivenöl (nur das Beste, kaltgepresste nehmen)
50 ml Rotweinessig
1 kleine Zehe Knoblauch, sehr fein gehackt
zwei bis drei Spritzer Worcestersauce
1 Prise Parika, edelsüß

Alles gut mit dem Schneebesen aufrühren.

Zutaten für 4 Personen:

500 g junger Spinat (Ruccola geht auch sehr gut)
250 g Erdbeeren, geviertelt
1 kleine, rote Zwiebel, fein gehackt
75 g Pekannuss, leicht in der Pfanne angeröstet

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermischen.