Das ist die Variante im Backofen oder Grill, die auch weltklasse ist…

Zutaten für 4 Personen:

2 Kilo frischen Spargel
Salz
Zucker
Butter

Zubereitung:

Spargel schälen und je 500 g Spargel auf ein Stück Backpapier legen, salzen, ein wenig Zucker darüber, einen Stich Butter dran, und dann das Spargel-Paket schnüren: die Spargel sozusagen aufrollen in dem Backpapier, und das Backpapier dann wie ein Paket an den Ecken zufalten und umbiegen. Beim Grillen in Alu-Folie wickeln.  Ca. eine Stunde ruhen lassen und ab in den auf ca.  200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen .

Garzeit ca. 30 bis 50 Minuten, je nach Dicke.

Der Geschmack ist sehr intensiv und die einzelne Spargelstange kommt auch heißer auf den Teller, als man es sonst gewohnt ist! Und ist sehr saftig.

Viel Spaß beim nachkochen.

Eder-Ralf