Für 4-6 Personen:

300 g Thunfisch in Öl
2 Tomaten, abgezogen, entkernt, gewürfelt
60 g Zwiebeln gewürfelt
je 2 rote und grüne Paprika, gewürfelt
je 8 entsteinte schwarze und grüne Oliven, in Würfel geschnitten
1 TL Kapern, fein gehackt
2 Eier, hart gekocht
2 Sardellenfilets, gewässert, püriert
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Saft einer Zitrone
150 g Blattsalate
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, fein gehackte Petersilie, Knoblauchzehe

Schüssel mit Knoblauchzehe gut ausreiben, Thunfisch zerpflücken, mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Oliven vermischen, Kapern und Petersilie beimengen, mit Pfeffer, Salz, Weißweinessig abschmecken, eventuell noch etwas Olivenöl zugeben. Auf Blattsalaten anrichten, mit Eiervierteln garnieren.