Leas Luftiger Clafoutis

Clafoutis ist ein traditionelles französisches Dessert mit Kirschen – halb Kuchen, halb Pfannkuchen. Lea Linster verrät ein Rezept für Clafoutis mit Äpfeln und Mango.

Andis Rosinenbrot

Zutaten: Für den Hefeteig: 500 g Dinkelmehl ½ Würfel Hefe 5 g 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g Butter, weiche 100 ml Milch, lauwarm 100 g Quark 1 Eigelb 250 g Rosinen 200 g geriebene Mandeln Für die Füllung: 200 g Frischkäse min. 50 g Johannisbeergelee oder...

Weiße Knoblauchsuppe mit Trauben – Ajo blanco con uvas

Für 4 Personen Zutaten 200 g altbackene Brötchen100 g Mandeln3 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl3 EL Sherry- oder Weißweinessig½ l EiswasserSalzschwarzer Pfeffer250 g helle Trauben Zubereitung Die Brötchen im Wasser einweichen, ausdrücken. Die Mandeln mit kochendem Wasser...

Der Fernsehkoch empfiehlt

So hieß die Sendung mit Kurt Drummer. Sie lief von 1958 bis 1983 im Deutschen Fernsehfunk der DDR. Alle 14 Tage sonnabends am Nachmittag. Zunächst in Berlin-Adlershof produziert, zog man Ende der 1960er Jahre ins neue Ostseestudio Rostock um. Dort gab es eine neue...

Fünf ist Trümpf

Was deftiges für den kleinen Hunger zwischendurch… (Für 10 Personen) Zutaten: 500 g Rindergulasch500 g Schweinegulasch500 g Cabanossi500 g durchgewachsenen Speck500 g Hackfleisch500 g Tomaten500 g Paprika500 g Zwiebeln500 g Champignons500 ml Rotwein500 ml Sahne5 Zehen...

Grillsportverein Info 01-2015 ist da

Um sich schon mal die Zeit zur hoffentlich baldigen Wetterverbesserung zu überbrücken, gibt's vom Grillsportverein ein PDF mit 146 prall gefüllten Seiten mit allen möglichen Informationen zum Thema "Grillen". Die ideale Lektüre bei den Stürmen in diesen Tagen. Das PDF...

Copa-Cabanischer Salat

Zutaten: 1 Ananas frisch+gross 2 Möhren 1 Stück Ingwer geschält Saft von einer Limette 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer (weiss) 3 EL Saure Sahne 2 EL Mayonnaise 1 Kopfsalat 150g gekochter Schinken 50g Cashewnüsse 2 frische Frühlingszwiebeln Zubereitung: Die...

Pão de Queijo (brasilianische Käsebällchen)

Zutaten: Portionen / Stück: ca. 24 400g Tapiokamehl* 65g Butter 200g geriebener Käse, z.B. Gouda; Emmentaler (für sehr starken Käsegeschmack empfiehlt sich Parmesan) 2 Eier 125ml Wasser 125ml Milch 1 TL Salz * Tapiokamehl gibt es in jedem gut sortierten Asia-Markt. Es...