Zutaten für 4 Personen:

400g Karotten, Ingwer (etwa Daumengross, je nach Geschmack), 0,1l Weisswein (trocken), 3/4l Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl, 1 Messerspitze Zimt, 1 EL Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 1/4l Milch

Zubereitung:

1. Die Karotten und den Ingwer schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Den Zimt zugeben, etwas salzen und mit dem Weisswein ablöschen. Einreduzieren lassen, anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe weiter köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

2. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Akazienhonig zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Milch erwärmen und aufschäumen.

4. Die Suppe in Teller, oder Latte-Macchiato-Gläser füllen, mit dem Milchschaum dekorieren und heiss servieren.