Für 4-6 Personen:

400 g gekochtes Hummerfleisch, in Würfel geschnitten
4 Hummerfleischscheiben
4 Champignons für Cocktail
4 Champignonköpfe für Garnitur
8 Spargelköpfe
2 mittelgroße Tomaten, abgezogen, entkernt, gewürfelt
4 EL Mayonnaise
20 ml Cognac
2 EL Ketchup
1 EL Meerrettich, gerieben
1/2 Kopfsalat
1 Spritzer Tabasco oder eine Prise Cayennepfeffer, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, gehackte Estragonblätter

Mayonnaise mit Ketchup, Meerrettich, Cognac, Tabasco oder Cayennepfeffer vermischen, halbieren. Die Hälfte mit Hummerfleisch-, Tomaten und Champignonwürfeln und Estragon vermischen. Cocktailschale mit Salatblättern auslegen, Hummer einfüllen, mit Hummerfleischscheiben belegen, mit restlicher Cocktailsoße nappieren, mit Spargelspitzen und tournierten Champignonköpfen garnieren